Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор отопления дома Вторник, 04.08.2020, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Апрель » 10

С точки зрения технологии мир при 30 долларах за баррель нефти существовать не может, так как ее будет недостаточно. Такое мнение высказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в интервью ТАСС.

По словам Леонида Федуна, рынок нефти сейчас «достаточно странный», и ее цена слабо связана с реальными событиями. Прогноз можно делать только исходя из сиюминутной ситуации, считает он. «Предсказать цену невозможно, когда стадо инвесторов с инстинктами животных носится то взад, то вперед. Конечно, дальше продавливать рынок вниз еще можно, но экономически это уже не имеет смысла. Это с точки зрения спекулянтов. С точки зрения технологии, мир при 30 долларах за баррель существовать не может. Этой нефти будет недостаточно», — сказал вице-президент компании.

В целом, по его мнению, конъюнктура рынка находится в сложной ситуации, и такого глубокого падения никто не мог пр ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: hoaprovpea1984 | Дата: 10.04.2018

"Транснефть" рассматривает возможность расширения мощностей порта Козьмино, сообщил в интервью на официальном сайте президент нефтекомпании Николай Токарев.

По его словам, восточное направление останется еще долгое время премиальным, "во-первых, потому что здесь очень короткое транспортное плечо для потребителей. От порта Козьмино до той же Японии - меньше суток, до китайских потребителей – тоже сутки с небольшим. Это существенное преимущество по сравнению с транспортной логистикой другого поставщика - стран Персидского залива".

При этом через нефтепровод проходит нефть премиального качества. Недавно было закончено расширение трубопровода до проектной отметки 30 млн тонн. "В ближайшей перспективе эти объемы должны будут возрасти, поэтому задание проектировщикам дано. Сегодня они работают над проектом, где дополнительно будет увеличиваться резервуарный парк, будут п ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: hoaprovpea1984 | Дата: 10.04.2018

Саудовская Аравия начала поставки нефти в Польшу по цене ниже, чем предлагала Россия. Выйти на европейский рынок в ближайшее время планирует и Иран, что может привести к потери Россией своих позиций.
 
Европейский рынок является ключевым для России, потому даже относительно небольшие потери доли могут обернутся серьезными убытками для компаний и бюджета. Пока все идет к этому: страны ЕС рассчитывают на возобновляемые источники энергии, но и от традиционных отказываться не намерены. Однако в отличии от существующих порядков, закупать нефть планируется у множества поставщиков, что позволит минимизировать риски.

Пока российская позиция крепится на том, что Европа требует переработанную нефть, поэтому для перехода на другого поставщика придется модернизировать НПЗ, для чего необходимы немалые финансовые вливания.

Но и этот аргумент не может быть вечным. ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: hoaprovpea1984 | Дата: 10.04.2018

Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz