Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор отопления дома Воскресенье, 23.02.2020, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Дмитрий Медведев: Не менее 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо
17:25
Дмитрий Медведев: Не менее 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо
Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о переводе не менее 50% общественного транспорта на газовое топливо. Он сообщил об этом на совещании с вице-премьерами.
О необходимости ускорить перевод российского автопарка на газомоторное топливо премьер-министр заявил еще в начале апреля. «Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе - это один из самых перспективных видов транспорта», - подчеркнул он. По расчетам специалистов, затраты топлива в 2 раза ниже, чем у дизельных двигателей, и в 2,5 раза ниже, чем у бензиновых. При этом снижаются и выбросы в атмосферу токсических веществ.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что в крупных городах не менее 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо. В этих целях в течение года будут подготовлены и приняты соответствующие нормативные поправки в законодательство и необходимые акты Правительства Российской Федерации, а также ведомственные акты.
Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что «в бюджете заложены определённые средства на субсидирование перевода общественного транспорта на газовое моторное топливо». По его словам, компании-производители, в частности, «Газпром» и другие производители газа готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах. «Особое внимание будет уделено вопросам безопасности, и соответствующий технический регламент будет подготовлен также в короткие сроки», - подчеркнул Аркадий Дворкович.
Глава правительства предложил также подумать «о поддержке соответствующих производителей автомобилей и, соответственно, энергетических компаний». Министерству промышленности и торговли, а также Министерству транспорта поручено рассмотреть вопрос о снижении или даже обнулении ставки таможенной пошлины на компоненты, необходимые для производства транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива.
«Страна у нас огромная, транспортные расходы всегда будут выше, чем в Европе. Переход на газомоторное топливо способен изменить ситуацию, - подытожил Дмитрий Медведев. - В этом смысле мы вправе и, наверное, должны использовать этот переход как наше естественное конкурентное преимущество с учётом наших газовых возможностей».

Просмотров: 82 | Добавил: hoaprovpea1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz