Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор отопления дома Среда, 26.02.2020, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Май » 12 » EXXON, BP И ENI ВЛОЖАТ $100 МЛРД В РАЗРАБОТКУ ТРЕХ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В ИРАКЕ
17:23
EXXON, BP И ENI ВЛОЖАТ $100 МЛРД В РАЗРАБОТКУ ТРЕХ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В ИРАКЕ

Exxon Mobil, BP и Eni вложат порядка $100 млрд в модернизацию трех нефтяных месторождений на юге Ирака. Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на главного советника премьер-министра Ирака по энергетике Тамера Гадбана (Thamer Ghadhban), около $50 млрд будет направлено на модернизацию месторождения West Qurna Phase 1, которое разрабатывается компанией Exxon Mobil.

Оставшиеся $50 млрд направят BP и Eni на модернизацию месторождений Rumaila и Zubair, соответственно.

Значительные вложения помогут восстановить разработку огромных запасов нефти в стране, где нефтедобыча была приостановлена на годы в начале из-за санкций режима Саддама Хусейна, а потом из-за продолжающихся после его падения конфликтов.

Три нефтяные месторождения сейчас производят около 2 млн баррелей в день, что составляет основную часть всей производимой в Ираке нефти (порядка 2,9 млн баррелей в день).

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ БУДЕТ НАПРАВЛЕНА НА МЕСТОРОЖДЕНИЕ WEST QURNA PHASE 1, ТАК КАК RUMAILA И ZUBAIR ХОРОШО РАЗВИТЫ В ПЛАНЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Предполагается, что производство нефти на этих трех месторождениях достигнет порядка 6,8 млн баррелей нефти в день к 2017 году, о чем свидетельствуют подписанные компаниями два года назад договоры. Это может позволить Ираку - члену ОПЕК – стать ведущим мировым производителем сырой нефти. Ирак является одной из немногих стран, где остаются в большинстве своем неосвоенными гигантские месторождения нефти, судя по данным Управления энергетической информации США.

Гадбан заявил, что основная часть инвестиций будет направлена на месторождение West Qurna Phase 1, так как Rumaila и Zubair хорошо развиты в плане инфраструктуры.

Как отметил представитель британской BP, пока рано точно прогнозировать точный размер инвестиций в месторождение Rumaila. «Мы работаем с нашими партнерами и правительством Ирака над детальным планом развития месторождения. Очевидно, что наш план состоит в том, чтобы инвестировать достаточно средств для достижения производственных целей согласно нашему контракту», - заявил представитель компании.

Итальянская ENI в прошлом году объявляла о том, что консорциум, сформированный из итальянской компании, калифорнийской Occidental Petroleum и Korea Gas, инвестирует $20 млрд за время реализации договора по месторождению Zubair.

Просмотров: 120 | Добавил: hoaprovpea1984 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz