Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор отопления дома Среда, 26.02.2020, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июль » 14 » "Нафтогаз Украины" заказал у Ernst&Young программу реформирования за 10 млн грн
16:59
"Нафтогаз Украины" заказал у Ernst&Young программу реформирования за 10 млн грн

Ernst&Young разработает программу реформирования НАК "Нафтогаз Украины" за 9,995 млн грн (с НДС). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на "Вестник государственных закупок".

Соответствующее предложение "Нафтогаз Украины" акцептировал 18 января, договор должен быть подписан до 17 февраля.

На выполнение работ отводится 150 календарных дней с момента подписания соглашения.

По результатам выполнения работы, Ernst&Young должна разработать рекомендации по оптимизации активов и структуры "Нафтогаза Украины", разработать план финансовой реструктуризации НАК и ее дочерних компаний, определить стратегические приоритеты и подготовить бизнес-планы на пять лет по каждому из бизнес-сегментов, интересующих госхолдинг.

Кроме того, Ernst&Young подготовит проекты нормативных актов, необходимых для выполнения обязательств Украины перед Энергетическим сообществом.

Напомним, реформирование "Нафтогаза Украины" предусматривает выделение трех структур: функции по сбыту газа будут возложены на НАК "Нафтогаз Украины". Кроме этого, запланирована реорганизация с последующим акционированием дочерних компаний НАКа – ДК "Укргаздобыча" (добыча и переработка углеводородного сырья) и ДК "Укртрансгаз" (хранение и транспортировка газа по магистральным газопроводам). Реорганизация "Укргаздобычи" и "Укртрансгаза" в публичные АО завершилась в конце 2012 г., акции новосозданных обществ переданы "Нафтогаз Украины".

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, решение об акционировании "Укргаздобычи" и "Укртрансгаза" связано с необходимостью выполнять требования европейской Энергетической хартии.

В то же время "Укргаздобычу" возглавляет Юрий Борисов, "Укртрансгаз" – Сергей Винокуров, ранее занимавшие топ-должности в структурах украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Вместе с тем, следует отметить, что в ближайшее время ожидается смена руководства "Нафтогаз Украины", что может повлечь за собой и смену в руководстве "Укргаздобычи" и "Укртрансгаза", а также других компаний подчиненных НАКу.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Просмотров: 93 | Добавил: hoaprovpea1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz