Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Технадзор отопления дома Воскресенье, 23.02.2020, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июль » 8 » Парламент Аргентины поддержал национализацию нефтедобывающей YPF
17:28
Парламент Аргентины поддержал национализацию нефтедобывающей YPF
Палата депутатов, нижняя палата парламента Аргентины, поддержала законопроект о национализации 51% акций крупнейшей нефтедобывающей компании страны – YPF SA, являющейся дочерней структурой испанской Repsol YPF SA. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Законопроект одобрили 307 парламентариев, в то время, как 32 депутатов проголосовали "против".

В конце апреля законопроект был одобрен Сенатом, верхней палатой аргентинского Конгресса, теперь закон поступает на подписание к президенту Кристине Фернандес де Киршнер.

Согласно опросам, национализацию YPF поддерживают порядка 62% аргентинцев.

Главным исполнительным директором YPF, как ожидается, будет назначен один из руководителей нефтесервисной компании Schlumberger, гражданин Аргентины, Мигель Галуччио.

Напомним, причиной национализации компании стал рост объемов импорта нефти и нефтепродуктов в Аргентину, которые практически удвоились за 2011 года и достигли $9,4 млрд, при нежелании YPF увеличивать инвестиции в нефтедобывающую отрасль страны. Испанская Repsol, которой пока принадлежит 57,4% акций YPF, отвергает эти обвинения и заявляет, что с момента покупки доли в YPF в 1999 году инвестировала в страну свыше $20 млрд.

Правительство Испании, а также Repsol заявили принять контрмеры в борьбе за YPF SA. В частности, в конце апреля, Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо призвал Евросоюз лишить Аргентину таможенных льгот, а также подать иск на Аргентину в ВТО за введенные ограничения на импорт европейских товаров.

Испанская нефтегазовая корпорация Repsol заявила, что намерена преследовать в судебном порядке компании или лиц, которые сделают попытку инвестировать средства в аргентинскую YPF, и дала соответствующие распоряжения своим юристам

В Украине, вопрос эффективности инвестирования частных собственников в нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятие также является открытым. В частности, из шести нефтеперерабытывающих заводов работает один – Кременчугский (ПАО "Укртатнафта", контролируется группой "Приват").

Второй по мощности НПЗ – Лисичанский (входит в структуру "ТНК-BP") был остановлен в марте текущего года. По заявлениям компании, завод остановлен из-за убыточности работы. В то же время эксперты неоднократно заявляли, что одной из ключевых проблем украинской нефтепереработки является нежелание частных инвесторов вкладывать в заводы средства.

YPF – крупнейшая нефтедобывающая компания Аргентины, обеспечивает 34% добычи нефти, и управляет 54% НПЗ на территории страны. Компания приватизирована в 1993 г. и находится в собственности Repsol с 1999 г.

Repsol YPF S.A. – крупнейшая нефтяная компания Испании, занимается добычей и переработкой углеводородного сырья, сбытом нефти и нефтепродуктов, работает более чем в 35 странах. В группу Repsol входят аргентинская нефтедобывающая компания YPF и крупнейшая газораспределительная компания Испании Gas Natural SDG. Repsol YPF S.A. управляет пятью НПЗ в Испании и одним в Перу. Еще три НПЗ принадлежат YPF.

Чистая прибыль Repsol YPF S.A. за 2011 г. снизилась на 53,3% и составила €2,19 млрд.

Просмотров: 80 | Добавил: hoaprovpea1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz